Дума Колымы рассматривает проект бюджета на 2010 год

Ягодное, Магаданская область, 15 октября 2009, 07:08 — REGNUM  В Магаданскую областную Думу поступил проект регионального закона "Об областном бюджете на 2010 год". Формирование параметров областного бюджета на следующий год осуществлялось исходя из положений Бюджетного послания президента РФ "О бюджетной политике в 2010-2012 годах", бюджетной и налоговой политики Магаданской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом отделе облдумы, проект разработан на базе среднесрочного финансового плана Магаданской области на 2009-2011 годы, утверждённого постановлением администрации региона.

Формирование доходной базы областного бюджета на 2010 год осуществлялось на основе прогноза социально-экономического развития области на 2010-2012 годы, основных направлений бюджетной и налоговой политики на 2010 год и среднесрочную перспективу, и оценки поступлений доходов в областной бюджет в 2009 году. В соответствии со статьёй 180 Бюджетного кодекса РФ в расчётах доходов областного бюджета учтены изменения и дополнения в налоговое законодательство на 2010 год.

Доходы областного бюджета на 2010 год представлены для рассмотрения в первом чтении законопроекта в размере почти 14,79 млрд рублей. Общий объём налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на год спрогнозирован в сумме 4,96 млрд рублей. Расходы областного бюджета для рассмотрения в первом чтении оцениваются в 15,35 млрд рублей, исходя из прогнозируемого объёма налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2010 год, объёма безвозмездных поступлений из федерального бюджета почти в 9,79 млрд рублей; объёма прочих безвозмездных поступлений в областной бюджет (благотворительная помощь, спонсорская помощь, плата за стационарное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов) в сумме 40,19 млн; источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета.

Дефицит областного бюджета определён в размере около 562,18 млн рублей, что составляет 11,3% от общего объёма доходов областного бюджета без учёта объёма безвозмездных поступлений, что соответствует положениям Бюджетного Кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail