Прожиточный минимум в Кузбассе в третьем квартале составил в среднем 4.363 рубля

Кемерово, 15 октября 2009, 06:31 — REGNUM  Коллегия администрации Кемеровской области установила прожиточный минимум для всех социально-демографических групп населения в третьем квартале 2009 года. Величина прожиточного минимума в третьем квартале 2009 года составила в расчёте на душу населения 4.363 рубля, для трудоспособного населения - 4.679 рублей, пенсионеров - 3.387 рублей, детей - 4.303 рубля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на департамент труда и занятости населения, расчёты произведены в соответствии с федеральным законом "О прожиточном минимуме в РФ", областным законом "О потребительской корзине в Кемеровской области" и методикой исчисления величины прожиточного минимума в области, утверждённой постановлением коллегии.

По отношению ко второму кварталу текущего года прожиточный минимум увеличился для всех социально-демографических групп. В среднем, он повысился: на душу населения - на 21 рубль (0,5%), для трудоспособного населения - на 23 рубля (0,5%), для пенсионеров - на 18 рублей (0,5%), для детей - на 17 рублей (0,4%).

Изменение прожиточного минимума на душу населения произошло за счёт увеличения стоимости минимального набора непродовольственных товаров на 15 рублей (1,7%), услуг на 28 рублей (2,2%) при одновременном снижении стоимости набора продуктов питания на 23 рубля (1,2%). Удельный вес стоимости минимального набора продуктов питания в структуре прожиточного минимума в среднем на душу населения уменьшился на 0,7%, по сравнению со вторым кварталом, и составил 41,9% (1.828 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail