40 тысяч кв. м "арендного фонда" Омской области предоставлено малому бизнесу

Омск, 15 октября 2009, 06:00 — REGNUM  В министерстве имущественных отношений Омской области подведены предварительные итоги по предоставлению в текущем году региональной собственности в аренду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, с начала 2009 года минимуществом и государственными предприятиями проведено свыше 70 торгов на право аренды областного имущества общей площадью 10 тысяч кв. м.

По оценкам специалистов, во втором полугодии отмечено увеличение в два раза спроса на областной арендный фонд со стороны предпринимателей. Наибольший интерес субъекты малого бизнеса проявляют к имуществу, предназначенному для организации общественного питания, размещения рекламных конструкций, платёжных терминалов и ведения коммерческой деятельности.

Состоявшиеся торги были открытыми по составу участников. Стартовый размер арендной платы определялся независимыми экспертами на основании рыночной оценки. Общая сумма поступлений в областной бюджет от аренды имущественного комплекса региона с начала текущего года составила 50 млн рублей. При этом общая площадь областного "арендного фонда", предоставленного субъектам малого бизнеса, составила 40 тысяч кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.