Взрыв в Кишиневе: установлено, что взорвалась граната, количество пострадавших растет, не исключается версия теракта

Кишинёв, 15 октября 2009, 04:52 — REGNUM  В соответствии с первыми итогами расследования обстоятельств взрыва в центре Кишинева вечером 14 октября, установлено, что имел место подрыв гранаты типа РГД. Об этом сообщил журналистам ночью 15 октября мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В данный момент полиция пытается выяснить, как граната могла оказаться в центре молдавской столицы во время проведения массовых праздничных мероприятий.

Киртоакэ также сообщил новые данные о количестве раненых в результате взрыва. По информации мэра Кишинева, ранены как минимум 32 человека. В то же время в больнице Скорой помощи молдавской столицы, куда доставляют пострадавших, говорят о не менее чем о 40 раненых.

Информацию о том, что возле Арки Победы произошел взрыв гранаты, подтвердил и министр внутренних дел Молдавии Виктор Катан. Он также не исключил версию теракта. Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ предложил не спешить с озвучиванием версий произошедшего, однако так же не исключил, что на центральной площади Кишинева мог иметь место теракт.

Напомним, в ходе празднования дня города в центре Кишинева 14 октября в 22.30 по местному времени (23:30 мск) прогремел взрыв. В это время на центральной площади проходил праздничный концерт, на котором присутствовали несколько тысяч человек. По данным полиции, взрыв произошел за расположенной на площади Аркой Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.