Начинающим предпринимателям Карелии выделили первые гранты на развитие собственного бизнеса

Петрозаводск, 15 октября 2009, 00:02 — REGNUM  "Стартовые пособия" yачинающим предпринимателям Карелии распределяли на заседании комиссии в министерстве экономического развития Карелии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, председательствующий министр Михаил Юринов мог лично пообщаться с претендентами, которых набралось 20 человек. Это были жители из разных районов республики, представители различных сфер предпринимательства - грузоперевозки, фермерство, туризм, Интернет-услуги, медицинские услуги, дошкольное развитие детей.

Гранты предоставляются заявителям с учетом следующих условий: субъект малого предпринимательства должен быть зарегистрирован менее 1 года. Сумма гранта не может превышать 300 тысяч рублей. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут рассчитывать на получение гранта, если они располагают собственными средствами в размере не менее 25%. Средства на гранты были выделены в рамках "Региональной программы развития малого и среднего предпринимательства в Карелии до 2014 года". Она определяет приоритетные направления для проектов, заявленных на получение стартовых пособий. Это деревообработка, инновационная деятельность, переработка сельхозпродукции, бытовое обслуживание населения, производство товаров народного потребления.

После того, как заявки заявки предпринимателей и бизнес-проекты в течение трех дней рассматривала комиссия по распределению стартовых пособий, деньги поступили к начинающим бизнесменам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.