Армянские миротворцы возьмут под контроль безопасность афганского аэропорта Кундуз

Ереван, 14 октября 2009, 23:51 — REGNUM  Армянские миротворцы отправятся в Афганистан, где возьмут под контроль безопасность аэропорта Кундуз. Как заявил в ходе телемоста Ереван-Брюссель глава миссии Армении в НАТО Самвел Мкртчян, армянский контингент не будет участвовать в активных боевых действиях.

На данный момент идет согласование правовой базы по присоединению Армении к миссии Международных сил по обеспечению безопасности в Афганистане (ISAF).

Глава миссии Армении в НАТО подчеркнул, что стабильность и безопасность в Афганистане является всеобщей проблемой и с учетом того, что участие Армении в миротворческой миссии в Косово было очень высоко оценено, Армения решила расширить свое участие в Афганистане. Это, по его словам, станет вкладом в деле обеспечения международной безопасности поспособствует повышению уровня профессионализма вооруженных сил Армении.

Отметим, что договоренность о командировании армянских миротворцев в Афганистан была достигунта в ходе переговоров в Германии. Ранее министр обороны республики Сейран Оганян заявил, что до конца текущего года армянские миротворцы отправятся в Афганистан. В основном это будут специалисты связи и снабжения. Окончательное решение об отправке миротворцев в Афганистан должен принять парламент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.