Дизайнеры первой леди США провели мастер-класс в Узбекистане

Ташкент, 14 октября 2009, 23:48 — REGNUM  Победители первого конкурса молодых талантов Fashion Fringe (2004 г.), а с недавних пор - еще и дизайнеры первой леди США Мишель Обамы Крис Брук (Chris Brooke) и Бруно Бассо (Bruno Basso) приняли участие в традиционных мастер-классах в рамках четвертой Art Week Style.uz-2009. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана".

По словам собеседника агентства, о дизайнерском дуэте из Лондона Basso&Brooke заговорили еще в 2003 году, когда двое молодых людей заняли первое место на престижном конкурсе молодых дизайнеров Fashion Fringe. Громкий успех привлек к эпатажному тандему внимание знаменитой аппенинской компании AEFFE, возглавляемой Альбертой Ферретти и руководящей такими брендами, как Moschino, Alberta Ferretti, Pollini и Jean-Paul Gaultier. Сегодня платья Basso&Brooke можно увидеть в самых престижных универмагах Лондона и других модных столицах мира. "Сегодня на мастер-классе мы будем рассказывать о своей работе, об использовании современных технологий в дизайнерском искусстве, в частности, об использовании цифровых принтов. Три недели назад мы провели показ в Лондоне. И мы хотим показать видео с этого показа, рассказать о нашей работе. Мы будем очень рады пообщаться со зрителями и ответить на вопросы", - процитировали в пресс-службе слова дизайнерского дуэта.

Представитель пресс-службы обратил внимание на то, что почерк их узнаваем: резкие плечи, осиная талия и нежные подолы. Но главными, безусловно, являются фирменные калейдоскопические и тематические принты Basso&Brooke, которые принесли британскому дуэту мировую известность. "В этом году мастер-классы в Ташкенте проведут также представители Лондонского колледжа моды (London College of Fashion) Сара Аткинсон и Кармел Келли. Аткинсон является директором программ Фонда искусств и дизайна при Лондонском колледже моды и Университета искусств, бывшим дизайнером, внешним арбитром премии Лондонского университета искусств, разработчиком ряда спецкурсов по моде и дизайну, сотрудничает с рядом образовательных учреждений Центральной Азии. Келли являясь координатором проектов Международного образовательного консалтингового центра при Фонде, бывшим дизайнером, имеет большой опыт работы в профильных проектах в Шри-Ланке, Индии и Узбекистане. Специализируется в разработке методологии, обучении персонала, программах развития и выставочных проектах. Содействие в организации визита этих специалистов оказало представительство Британского совета в Узбекистане. Еще один мастер-класс представят гости из Китая, художники Дин Сюефэн и Май Синьмин", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.