В Ташкенте скончался народный поэт Узбекистана Александр Файнберг

Ташкент, 14 октября 2009, 23:45 — REGNUM  Сегодня, в ночь на 14 октября в Ташкенте скончался народный поэт Узбекистана Александр Аркадьевич Файнберг, которому бы 2 ноября исполнилось 70 лет, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению местных литературных критиков, творчество Александра Файнберга - это целая эпоха в русской поэзии. Выпускник Топографического техникума и журналистского факультета Ташкентского госуниверситета, он был автором двенадцати книг стихов. По его сценариям были поставлены четыре полнометражных художественных фильма и более двадцати мультфильмов. В течение нескольких лет руководил республиканским семинаром молодых писателей. Перевел на русский язык стихи многих узбекских поэтов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 12 апреля 2009 года в Государственном академическом русском драматическом театре Узбекистана Временным Поверенным в делах РФ в Республике Узбекистан Вазыхом Серазевым была вручена народному поэту Узбекистана, члену Союза писателей и Союза кинематографистов Узбекистана Александру Файнбергу медаль Пушкина, которой он был награжден указом Президента РФ Дмитрия Медведева за большой вклад в развитие культурных связей между Россией и Узбекистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.