"Сегодня Тирасполь является форпостом мудрого народа": столица Приднестровья отмечает 217-летие

Тирасполь, 14 октября 2009, 20:03 — REGNUM  В среду 14 октября в столице Приднестровской Молдавской Республики Тирасполе проходят праздничные мероприятия по случаю 217-ой годовщины со дня основания города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в рамках праздничной программы в Тирасполе пройдут концерты, выставки, спортивные мероприятия, по окончании которых вечером будет дан праздничный салют.

Праздник начался утром с подъема флагов Приднестровской Молдавской Республики и Тирасполя у здания городского совета и государственной администрации приднестровской столицы, после чего на Мемориале Славы прошла церемония возложения цветов к памятникам основателям города.

Президент Приднестровья Игорь Смирнов, поздравляя жителей столицы с праздником, отметил, что Тирасполь "раньше был форпостом Российской империи, а теперь является форпостом мудрого народа". "217 лет прошло с того исторического момента, когда Тирасполь, в конце XVIII столетия стал новым рубежом поднимавшейся российской державы, активно проводившей политику укрепления своих границ на южном, самом беспокойном, нестабильном направлении. Именно здесь, осваивая Дикое поле, формировала Россия оборонительный пояс, защищавший проживавших здесь славян, другие народы от постоянных набегов татарских орд. И все эти двести с лишним лет наш город был важным звеном оборонительной системы на юго-западе империи", - заявил глава ПМР в своём поздравительном обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail