Пресс-служба Ющенко утверждает, что на праздновании 67-летия УПА были и советские ветераны

Киев, 14 октября 2009, 19:58 — REGNUM  В рамках рабочей поездки на Волынь сегодня, 14 октября, президент Украины Виктор Ющенко принял участие в мероприятиях по случаю 67-летия образования Украинской повстанческой армии. Как подчеркивает пресс-служба президента, в мероприятии приняли участие и ветераны советской армии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации источника, Виктор Ющенко в ходе своего выступления особо высоко оценил тот факт, что сегодня в торжествах приняли участие как ветераны УПА, так и советской армии. "Для меня как президента большая честь возложить цветы, выразить уважение героям одной и другой армий, и для меня большая честь, что эти герои стоят рядом. Говорить о развитии достойного будущего государства невозможно без достижения национального единства и примирения. Нет истории, которая важнее общего будущего", - сказал также глава украинского государства. Президент выразил признательность героям, которые боролись за Украину в разных армиях, за тот сильный урок, который они дают украинской нации, принимая сегодня участие в событии вместе. "Хотелось бы, чтобы такие глубокие моральные примеры были не только на Западной Украине, но чтобы это стало нормой для всей Украины. Нам время осознать: мы - украинцы, мы едины. История не может разделять тех людей, которые боролись за независимость этой страны", - сказал он.

Напомним, 14 октября украинские националисты отмечают 67-летие создания Украинской повстанческой армии. В Киеве по центру города около 4 тыс. националистов прошли маршем по этому случаю, участники акции держали флаги с символикой "Свободы" и ОУН-УПА, а также скандировали "ОУН-УПА - государственное признание!". Акция была жестко раскритикована представителями левых сил и советских ветеранских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.