Монголия готова ежегодно поставлять в Бурятию по 340 тыс. голов овец и коз

Весь мир, 14 октября 2009, 19:54 — REGNUM  В рамках Дней экономики и культуры Бурятии в Монголии подписан Протокол о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве на 2010-2012 годы. Одним из основных направлений сотрудничества в сельском хозяйстве является поставка живого скота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики со ссылкой на президента Бурятии Вячеслава Наговицына, первая пробная партия в 400 голов овец поставлена в республику. Перегон первой партии овец выявил проблемы, касающиеся предварительного отбора и санитарно-ветеринарной обработки скота. На встрече с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии рассмотрены и обсуждены эти проблемы. Сейчас готовится вторая партия на 5 тысяч голов овец.

Как отметил Вячеслав Наговицын, монгольская сторона готова ежегодно поставлять в Бурятию 340 тысяч голов овец и столько же голов коз. Адаптированный живой скот будет предоставляться гражданам по лизинговым схемам для размножения. "Этот скот будет пастись именно на тех "неудобицах", на рельефной местности, куда мы никогда не придем с тракторами, а на пахотных землях и лугах будем развивать промышленное сельскохозяйственное производство, - сказал Наговицын, - таким образом, мы сохраним номадное производство у населения и промышленное производство в крупных сельхозорганизациях".

Бурятия также заинтересована в увеличении поставок мяса из Монголии, чтобы "загрузить" существующие мясоперерабатывающие комбинаты. По словам главы региона, республика готова перерабатывать мясо, производить тушенку, полуфабрикаты, продукты питания и обеспечивать нужды Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail