Замглавы администрации Марпосада (Чувашия) признан виновным в мошенничестве

Чебоксары, 14 октября 2009, 19:35 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор заместителю главы администрации Мариинско-Посадского городского поселения Александру Николаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), по двум эпизодам, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Мошеннические действия были связаны с обеспечением отдельных категорий граждан социальным жильём. Установлено, что в 2006 году, договорившись с одной из жительниц Мариинского Посада о покупке её квартиры администрацией города за 350 тыс. рублей, он подготовил документы о купле-продаже жилья за 360,8 тыс. рублей, введя контрагента в заблуждение относительно необходимости проведения ремонта в проданной квартире. По мнению следствия, разницу в 10,8 тыс. рублей, которую он затем потребовал от продавца квартиры, муниципальный служащий присвоил себе.

Также, по мнению следствия, в конце 2006 года с владелицей другой квартиры была достигнута о приобретении жилья горадминистрацией за 450 тыс. рублей, при этом обвиняемый ввёл её в заблуждение относительно того, что в квартире необходимо провести ремонтные работы на сумму 70 тыс. рублей. После перечисления на расчётный счёт владелицы квартиры 250 тыс. рублей, замглавы администрации, как полагает следствие, потребовал передачи 70 тыс. рублей директору подрядной организации на проведение ремонта. После этого была выплачена оставшаяся сумма. В последующем в квартире был проведён ремонт на сумму 20 тыс. рублей, оставшиеся 50 тыс. рублей обвиняемый забрал у директора подрядной организации, обратив их в свою пользу.

Постановлением Мариинско-Посадского районного суда от 6 октября 2008 года Николаев временно отстранен от занимаемой должности.

Приговором Мариинско-Посадского районного суда муниципальному служащему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 3 лет занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления со штрафом в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, с замглавы администрации в пользу потерпевших взыскано в общей сложности 78,8 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail