Счетная палата Красноярского края выявила нарушения в расходовании бюджетных средств в Идринском районе

Красноярск, 14 октября 2009, 19:14 — REGNUM  На заседании комитета Законодательного собрания Красноярского края по социальной политике парламентарии обсудили заключение Счетной палаты по результатам проверки средств краевого бюджета, выделенных в 2008 году и в первом полугодии 2009 года бюджету Идринского района на реализацию мероприятий, направленных на повышение эксплуатационной надежности объектов жизнеобеспечения, а также на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений здравоохранения. Об этом 14 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого заксобрания.

В выводах Счетной палаты отмечается, что бюджету Идринского района на капитальный ремонт учреждений здравоохранения из краевого бюджета в 2008 году выделялись субсидии в размере 9,2 млн рублей, на обеспечение эксплуатационной надежности - 10 млн рублей. В районном бюджете 2008 года эти субсидии отражены в объемах, соответствующих бюджетным ассигнованиям краевого бюджета и с учетом софинансирования средствами бюджетов поселений составили 9 292,0 тыс. рублей и 10 100,0 тыс. рублей.

В первом полугодии субсидии на эти цели не перечислялись и в районном бюджете не утверждались. В ходе проверки Счётная палата выявила ряд недостатков и нарушений в финансовой сфере. С нарушениями норм Бюджетного кодекса расходовались средства краевого бюджета: в сумме 1 525,2 тыс. рублей на закупку услуг для муниципальных нужд без проведения соответствующих конкурсных процедур; в сумме 596,5 тыс. рублей, использованных не по целевому назначению на проведение строительных работ и подключение пожарных частей и иных объектов к инженерным сетям, в то время как согласно бюджетной росписи средств направлялись на капитальный ремонт сетей водоснабжения.

Допускались нарушения и при размещении муниципальных заказов на капитальные ремонты, а также в ходе ремонтно-строительных работ. Муниципальными заказчиками ЦРБ и УЖКХ не соблюдались условия муниципальных контрактов как в части изменения цены контракта, так и по срокам оплаты выполненных работ.

Обсудив заключение Счетной палаты и отметив выявленные недостатки, депутаты приняли решение направить материалы проверки в органы прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail