"Интеко": "Адвокат Немцова сознательно дезинформирует общественность относительно иска Батуриной"

Москва, 14 октября 2009, 19:11 — REGNUM  Адвокат компании "ИНТЕКО" Е. Таратин прокомментировал высказывания адвоката Бориса Немцова Вадима Прохорова относительно иска, поданного ЗАО "Интеко" и президентом компании Еленой Батуриной против Немцова и фактов, изложенных в его докладе "Лужков. Итоги". Комментируя подробности иска Батуриной к Немцову газете "Коммерсантъ", Прохоров подчеркнул, "что госпожа Батурина просит опровергнуть всего пять фраз многостраничного документа и претензии в основном касаются "технико-юридических моментов". В свою очередь адвокат ЗАО "Интеко" Е. Таратин заявил в интервью ИА REGNUM Новости о том, что "Вадим Прохоров сознательно дезинформирует общественность".

Таратин заявил: "В частности, попытка свести содержание иска к требованию опровержения "всего пяти фраз" из доклада Немцова "Лужков. Итоги" и представить, что претензии в основном касаются "технико-юридических моментов" - это явная ложь, на которой, видимо, адвокат планирует построить защиту в суде и очередную пиар-кампанию в прессе Бориса Немцова. В действительности в иске содержится требование об опровержении сути и лживых посылов в отношении компании "ИНТЕКО", на которых базируется весь опус Немцова: проведение компанией сделок купли-продажи предприятий и земельных участков с правительством Москвы, получение "ИНТЕКО" особых преференций от города, а также попытка свести бизнес успешного девелопера международного уровня к реализации локальных проектов на территории Москвы. В поданном иске документально приводятся доказательства ложности каждого из примеров, приведенных Немцовым в рамках данных утверждений".

Непрофессиональные рассуждения адвоката Немцова о подсудности рассмотрения данного иска, несмотря на уже ранее сделанные арбитражным судом заявления о том, что приостановка этого дела была вызвана необходимостью предоставления дополнительных документов, а также сознательное преуменьшение адвокатом исковых требований ЗАО "ИНТЕКО и Е.Н. Батуриной - являются нарушением адвокатской этики и заставляют предположить, что осознавая ложность заявлений своего клиента, адвокат Немцова не рассчитывает на победу в судах и старается организовать банальную пиар-акцию

Решение по данному иску вынесет суд. А мы, со своей стороны, будем оперативно предоставлять объективную информацию СМИ о ходе данного процесса для предупреждения распространения различных инсинуаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.