В Новосибирской области муниципальным специалистам по опеке добавят полномочий

Новосибирск, 14 октября 2009, 19:02 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, комитет Новосибирского облсовета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике обсудил сразу два законопроекта, касающихся деятельности по опеке и попечительству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного совета депутатов.

Первый из законопроектов "О внесении изменения в статью 2 Закона Новосибирской области "О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству" расширяет полномочия органов местного самоуправления. В числе добавившихся полномочий, в частности, передача детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на усыновление, подготовка заключений о возможности гражданина быть усыновителем, об обоснованности усыновления и его соответствия интересам ребенка, а также по разрешению разногласий между опекуном ребенка и его несовершеннолетними родителями. В соответствии с законопроектом, органы местного самоуправления муниципальных образований, не имеющие прежде органов по опеке и попечительству, теперь могут наделяться такими полномочиями. Как заметил руководитель областного департамента образования Владимир Иванов, специалисты муниципальных образований лучше знают ситуацию, поэтому решение этих вопросов логично передать на местный уровень.

Второй законопроект "О внесении изменений в статью 9 Закона Новосибирской области "Об опеке и попечительстве в Новосибирской области" расширяет круг полномочий областного департамента образования. Комитет принял решение вынести законопроекты на очередную 38-ю сессию областного Совета для рассмотрения в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail