Армяно-турецкие и турецко-кипрские переговоры уберегли Анкару от санкций Еврокомиссии

Ереван, 14 октября 2009, 18:20 — REGNUM  Еврокомиссия опубликовала доклад, посвященный успехам Западных Балкан и Турции на пути вступления в ЕС. В частности, слова похвалы достались Хорватии и Македонии, тогда как Турцию раскритиковали за многочисленные недостатки в соблюдении основных свобод человека и незначительный прогресс в переговорах с ЕС.

Турцию обвинили в нарушении свободы печати, равенства полов, а также в серьезных проблемах, таких как "бытовое насилие", "убийства чести" и "принудительные браки".

ЕС также указывает на отсутствие прогресса в вопросе открытия турецких аэропортов и портов для кипрских судов, в чем она отказывает киприотам со времен разделения острова в 1974 году.

Призвав Турцию выполнить обязательства, Еврокомиссия не стала предлагать новые санкции. Комиссар по вопросам расширения ЕС Олли Рен посчитал, что нужно дать шанс завершению турецко-кипрским переговорам по вопросам объединения Кипра.

Он также приветствовал "исторические шаги", предпринятые Турцией и Арменией, на пути к нормализации отношений. "Этот процесс должен как можно скорее привести к полной нормализации отношений между этими странами", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail