"Справедливая Россия" настаивает на встрече с президентом и уголовном наказании фальсификаторов

Астрахань, 14 Октября 2009, 17:33 — REGNUM  "Справедливая Россия" настаивает на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, на возможности задать главе ЦИК Владимиру Чурову "неудобные вопросы", а также обязать избиркомы публиковать списки проголосовавших на выборах. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 14 октября в ходе пресс-конференции руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев отметил, что ведущий заседания первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов поставил фракцию в ситуацию, когда они были вынуждены заявить протест по поводу невозможности выразить свое мнение.

Фракция считает, что необходимо провести объективное расследование фактов нарушений на выборах 11 октября и наказать виновных и отменить результаты выборов там, где они были проведены с нарушением. Левичев отметил, что особые нарекания с их стороны вызывают выборы в Мосгордуму и мэра Астрахани.

"Нас угнетает то, что выборы за выборами проходят, а наказания не следует, люди, занимающиеся выборами, распоясались и перестали бояться", - заявил Левичев, отметив необходимость довести расследования по нарушениям до конкретных уголовных дел.

Также фракция хочет получить возможность встретиться с Дмитрием Медведевым для того, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась сегодня с российской политической системой. "Существуют опасные тенденции, идущие вразрез с теми выступлениями на этот счет, которые Дмитрий Анатольевич сформулировал в своей статье "Россия вперед" и в послании Федеральному собранию", - заявил Левичев.

Случившееся на заседании свидетельствует о недостатках регламента палаты, считают во фракции. По мнению "Справедливой России" необходимы изменения в регламент: фракции должны иметь возможность выступить в течение пяти минут по актуальным вопросам. "Все эти варианты с "часом заявлений", который происходит вечером в пустом зале и при отсутствии журналистов эту проблему не решает".

"Нам кажется, что если бы у нас сегодня было гарантированное право в течение пяти минут высказать свою позицию, ход обсуждения пошел бы по иному пути", - добавил руководитель фракции Госдумы.

"Справедливая Россия" также надеется на то, что на заседании Совета Думы будет принято решение по приглашению в Госдуму главу ЦИК РФ Владимира Чурова. Фракция также надеется на то, что председатель ЦИК 23 октября ответит "на неудобные вопросы".

Также Левичев заявил о том, что фракция будет предлагать законопроекты об отмене досрочного голосования, а также инициативу, обязывающую "избирательные комиссии опубликовать списки проголосовавших избирателей".

Отметим, что 14 октября три оппозиционные фракции в знак протеста против итогов голосования на выборах покинули зал пленарных заседаний. Первыйми ушли ЛДПР, их поддержали КПРФ и "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага