Сотрудники аппарата петербургского омбудсмена пытались стать депутатами Ленобласти

Санкт-Петербург, 14 октября 2009, 17:27 — REGNUM  Петербургcкие депутаты намерены разобраться с деятельностью городского уполномоченного по правам человека на прошедших муниципальных выборах в Ленинградской области, на которые выдвинулись несколько сотрудников его аппарата. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента, для этого сегодня, 14 октября, в ЗакСе была создана специальная рабочая группа.

По словам спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова, в минувшее воскресенье, 11 октября, во Всеволожском районе Ленинградской области, в поселке Рахья кандидатами в депутаты местного совета выдвинулись девять сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Игоря Михайлова, в том числе руководитель аппарата Сергей Лаптев.

"Можно допустить, что Игорь Михайлов не знал о действиях сотрудников аппарата. Однако в агитационных материалах кандидатов в депутаты содержится призыв обращаться за помощью к омбудсмену и приводятся адрес его приемной в Санкт-Петербурге и телефоны, - сообщил Тюльпанов. - В агитационных листовках кандидаты напрямую говорят о желании оказывать правовую защиту жителям областного поселка Рахья, совмещая депутатскую работу в муниципальном совете с работой в аппарате уполномоченного". Спикер также отметил, что уже обращался с этим вопросом лично к Михайлову, однако тот, в свою очередь, не предпринял никаких шагов, чтобы ситуацию исправить.

Предполагается, что в созданную рабочую группу войдут представители всех фракций петербургского парламента.

Напомним, сегодня депутаты приняли поправки в закон об уполномоченном по правам человека, согласно которым половина его штата будет сокращена. Из 33 работников в аппарате останутся 15. Предполагается, что в дальнейшем они перейдут на работу к уполномоченному по правам ребенка, которого парламентарии намерены избрать до конца года.

Напомним также, что действующее законодательство напрямую запрещает уполномоченному по правам человека заниматься политической деятельностью. Зарплата сотрудников омбудсмена выплачивается за счет средств бюджета города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail