Инспектор ДПС обвиняется в служебном подлоге (Чувашия)

Чебоксары, 14 октября 2009, 17:24 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанет инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД по Чувашии. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, автоинспектору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 (служебный подлог) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Как установлено предварительным следствием по делу, 30 сентября 2007 инспектор остановил в центре Чебоксар автомобиль якобы за совершение водителем административного правонарушения: остановку в зоне действия знака "Остановка запрещена". При этом указанный дорожный знак на данном участке дороги не был установлен. Не поставив в известность водителя остановленного автомобиля, инспектор составил в отношении него постановление-квитанцию о совершении административного правонарушения и расписался за водителя. Пострадавший узнал о произошедшем только после того, как получил копию постановления о возбуждении исполнительного производства о взыскании с него 100 рублей штрафа от судебного пристава-исполнителя.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.