Наличие условных судимостей у военных снижает доверие к офицерскому корпусу: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 14 октября 2009, 17:24 — REGNUM  Престиж армии напрямую зависит от профессионализма и безупречности репутации личного состава, поэтому важно вести жесткую кадровую политику в армии. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), об этом заявил заместитель председателя ОЗС Александр Вайнберг.

"Сегодня совершение военнослужащим умышленного преступления, равно как и преступления по неосторожности, не является обязательным основанием для увольнения. Решение по каждому конкретному случаю напрямую зависит от воли командования. Такое положение вещей недопустимо. Условно осужденные за умышленные преступления не должны продолжать военную службу - это в значительной степени снижает доверие к офицерскому корпусу и негативно влияет на морально-психологическую атмосферу в воинских коллективах", - считает он.

"Военнослужащий-контрактник, условно осужденный за умышленное преступление, должен подлежать обязательному увольнению с военной службы. Соответствующие изменения в федеральный закон о воинской обязанности и военной службе уже приняты в первом чтении в Государственной Думе РФ", - добавил вице-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.