Прекращен транзит нефти на нефтепроводе "Дружба" на Словакию

Киев, 14 октября 2009, 16:31 — REGNUM  В связи с отключением энергоснабжения остановлена перекачка нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды". Об этом сообщает главное управление МЧС во Львовской области. По данным ведомства, из-за сложных погодных условий, которые привели к отключению электроэнергии, по состоянию на 04 ч 15 мин. произошла остановка нефтеперекачивающей станции "Броды". Также не ведется перекачка нефти в направлении "Броды-Карпаты-госграница", в результате чего был прекращен транзит нефти на нефтепроводе "Дружба" на Словакию.

Для ликвидации последствий стихии на территории области задействованы 124 человека и 55 единиц техники. Напомним, по информации главы Минтопэнерго Юрия Продана, непогода, вызвавшая аварию на нефтепроводе "Дружба" в Западной Украине, остановила передачу нефти на две перекачивающие станции. Восстановить транзит по нефтепроводу планируется до конца сегодняшнего дня.

По информации МЧС, во второй половине дня 13 октября и в ночь на 14 октября, вследствие осложнения погодных условий, в частности, порывов ветра, на Западе - дождя и мокрого снега, а также из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач, в 12 областях произошло обесточивание 1152 населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.