Осенью 2009 года число призывников в Нижегородской области увеличится на 20%

Нижний Новгород, 14 октября 2009, 16:24 — REGNUM  В Нижегородской области в осенний призыв 2009 года количество призывников составит 6,574 тыс. человек, что на 20% больше по сравнению с весенним призывом. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил заместитель военного комиссара Нижегородской области Сергей Григорян на пресс-конференции 14 октября.

"Задание, поставленное перед нижегородским регионом серьезное и сложное, но выполнимое", - отметил Григорян.

В число призывников, по его словам, в основном войдут граждане со средним образованием, а также большое число молодых людей, окончивших вуз. Граждане с погашенной судимостью этой осенью призываться не будут.

Как отметил Григорян, из 6,574 тыс. человек 30 призывников будут направлены в Президентский полк, 32 - в роту почетного караула и 23 - в подшефные войска. В войска Военного московского округа направят более 1,1 тыс. нижегородцев.

Первая отправка солдат - 220 человек - состоится 20 октября. Их планируется направить в Севастополь, Иваново, Александоров и другие города.

Григорян напомнил, что в регионе по-прежнему насчитывается порядка 200 "уклонистов".

Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Нижегородской области Виктор Иванов, в свою очередь, добавил, что число молодых людей, годных по состоянию здоровья к военной службе, остается на уровне весеннего призыва - около 65%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.