КГБ Южной Осетии: Провокации стали обычным методом работы грузинских спецслужб

Тбилиси, 14 октября 2009, 16:20 — REGNUM  Южная Осетия не имеет никакого отношения к диверсионному акту, совершенному в Хашурском районе Грузии, где, по информации грузинских властей, были подорваны опоры ЛЭП, заявили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Комитета государственной безопасности (КГБ) Южной Осетии. Здесь пояснили что, "т.н. теракты в Грузии обычно случаются накануне каких-либо значимых международных событий или начала новой волны противостояния против режима президента Грузии Михаила Саакашвили".

"Например, подрыв полицейской машины в приграничном с Южной Осетии селе Двани в период поездки Саакашвили в США и его выступление на Генассамблее ООН", - напомнили в КГБ. Здесь считают, что сегодня в Грузии опять неспокойно: "Ряд оппозиционных политических сил, основываясь на докладе комиссии ЕС во главе с Хайди Тальявини, возложили прямую вину на Саакашвили за нападение на Южную Осетию. Поэтому нынешний диверсионный акт не что иное, как новая попытка грузинского режима отвлечь внимание граждан от тяжелой ситуации внутри страны".

"Провокации стали обычным методом работы грузинских спецслужб во главе с министром внутренних дел Вано Мерабишвили и это прекрасно понимают в самой Грузии", - резюмировали в КГБ.

Напомним, что 14 сентября, грузинские власти распространили информацию о диверсии в Хашурском районе Грузии, обвинив в совершении теракта "осетинских сепаратистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail