В Ивановской области сформированы нормативные запасы топлива

Иваново, 14 октября 2009, 16:16 — REGNUM  К началу отопительного сезона в большинстве муниципальных образований Ивановской области созданы нормативные запасы топлива. Об этом 13 октября рассказал начальник регионального департамента ЖКХ Дмитрий Кудров на заседании правительства Ивановской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Запас каменного угля в муниципалитетах составляет 26.430 тонн, топочного мазута - 6.780 тонн. Однако, как рассказал руководитель комплекса строительства и развития инфраструктуры Ивановской области Андрей Чужбинкин, вызывает обеспокоенность ситуация с поставками топлива в городе Юрьевце и в поселке Талицы Южского района. "Здесь до настоящего времени отсутствуют достаточные запасы топлива. Некоторые главы муниципалитетов, к сожалению, не понимают всей ответственности перед жителями за подготовку к отопительному сезону", - сказал Чужбинкин.

По состоянию на 1 октября готовность жилищного фонда Ивановской области составляет 99,6%, котельных - 98,9%. Имеющееся отставание от плановых показателей связано с завершением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Готовность тепловых и электрических сетей является стопроцентной. Водопроводные сети подготовлены на 99,9%.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что по сравнению с предыдущим годом регион лучше готов к отопительному сезону, но добавил, что главам муниципальных образований "ни в коем случае нельзя расслабляться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail