Приволжские таможеники провели консультативную встречу с коллегами из Узбекистана

Ташкент, 14 октября 2009, 15:53 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 14 октября прошла консультативная встреча руководства Приволжского таможенного управления с руководителями территориальных таможенных органов Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Приволжском таможенном управлении, одна из главных целей встречи - детальное знакомство с современным состоянием российской таможенной службы.

Гостям из Узбекистана рассказали о современных методах оперативного контроля таможенного оформления, в том числе с использованием мобильных инспекционных досмотровых комплексов. Кроме того, им продемонстрировали современное состояние системы электронного декларирования, а также рассказали о перспективах развития декларирования через Интернет.

В ПТУ напомнили или, что регионы Приволжского федеральног округа тесно сотрудничают с Республикой Узбекистан. В 2009 году импорт плодоовощной продукции происхождением из Республики Узбекистан в основном характерен для ПФО. Из оформленных в России за 9 месяцев 2009 года 210 тыс. тонн фруктов, овощей и орехов 159 тыс. тонн оформлено таможенными органами ПТУ. Из Узбекистана поступают дыни, капуста, томаты, виноград, абрикосы и проч. На сегодня 9 из 10 дынь, которые продаются на территории ПФО, привезены из Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.