Зимой московские дворы будут посыпать подогретой щебенкой

Москва, 14 октября 2009, 15:39 — REGNUM  Предстоящая зима, по прогнозам, в Москве ожидается достаточно мягкой, так что работа коммунальных служб будет до некоторой степени упрощена. О том, как будет осуществляться уборка города от снега и льда, сообщил на пресс-конференции 14 октября руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Цыбина, синоптики дают следующий прогноз на зиму 2009-2010 в столице: в декабре в ночные часы температура будет составлять минус 6-11 градусов, днем - минус 1-6 градусов. В январе эти показатели ожидаются на уровне, соответственно, минус 8-13 и 3-8 градусов ниже нуля. По предварительным прогнозам, в феврале температура в Москве составит минус 10-15 градусов ночью, минус 5-1 градус днем. Прогноз на март - 1-6 градусов ночью и 5 градусов выше нуля днем.

Теплые зимы, как правило, бывают и более снежными. При необходимости Москва готова потратить на разгон снежных облаков 180 млн. рублей. Это может понадобиться перед сильными снегопадами, которые затрудняют и без того сложное движение в мегаполисе и доставляют много неприятностей коммунальщикам. В целом же коммунальные службы Москвы смогут утилизировать около 300 тысяч кубометров снега в сутки.

Что касается гололеда, то в целях борьбы с ним проезжую часть во дворах будут посыпать щебнем, причем не обычным, а подогретым, сообщил Цыбин. Данный эксперимент связан с тем, что обрабатывать дорожное покрытие во дворах же реагентом, что и на улицах, запрещено. На предстоящий сезон Москва намерена закупить около 80 тысяч тонн твердых реагентов и около 220 тысяч тонн жидких реагентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail