В Нягани решили развивать туризм (Ямал)

Салехард, 14 октября 2009, 15:35 — REGNUM  Уральский туризм не умрет. О развитии столь важной отрасли то и дело вспоминают не только на региональном уровне. Пожалуй, сейчас самое время переходить от слов к делу. Первое заседание консультативного совета при главе Нягани (Ямало-Ненецкий АО) по вопросам развития туризма состоялось 14 октября. Глава города Александр Рыженков признал, что туризм - это новое направление для Нягани и, учитывая наличие уникальных природных ресурсов, историко-культурного наследия, перспективное, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города.

Анализ ситуации показал, что Нягань представляет немалый интерес для иногородних жителей, которые приезжают сюда отдохнуть. Привлекательна она и для спортсменов. Участникам заседания представлен проект долгосрочной муниципальной целевой программы по развитию туризма на 2010-2013 годы, предполагающей создание благоприятных условий для городской туриндустрии.

Членам консультативного совета предстоит провести инвентаризацию объектов городской инфраструктуры, поработать с проектом программы и в двухнедельный срок внести свои предложения.

Отметим, что Нягань согласно долгосрочной целевой программе Ханты-Мансийского автономного округ по развитию туризма относится к наиболее экологически-чистой западной туристско-рекреационной зоне. Она перспективна для развития экстремального, экологического, этнографического, событийного, спортивного и культурно-исторического туризма. Кроме того, имеются возможности для развития санаторно-курортного и рекреационного туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail