"Львов был, есть и будет благодарен героям УПА за большой подвиг": мэр города

Киев, 14 октября 2009, 15:00 — REGNUM  "Львов всегда был, есть и будет благодарен героям УПА за большой подвиг, за бескомпромиссную борьбу против врагов Украины и за безграничную любовь к своему краю". Об этом заявил сегодня, 14 октября, мэр Львова Андрей Садовый, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы много говорим о том, что украинское государство не до конца достойно отметило память тех, кто боролся за ее волю. Разные политики обещали нам признание УПА, но обещания остались обещаниями. От имени общества города Львова я сегодня хочу сказать - каким бы не было руководство государства, кто бы не стоял во главе правительства, Львов всегда был, есть и будет благодарен героям УПА за большой подвиг, за бескомпромиссную борьбу против врагов Украины и за безграничную любовь к своему краю", - отметил, в частности, городской глава Львова.

"67 лет тому назад на наших землях родилась сила, благодаря которой украинская нация сохранила свою честь и дала повод потомкам гордиться своими дедами и прадедами. Украинская повстанческая армия сумела годы оказывать сопротивление наибольшим милитаристским силам того времени - гитлеровской Германии и сталинской России", - заявил таксже Садовый. "Но из событий тех времен мы должны вынести урок не только героической борьбы. Мы должны также понять - благодаря чему случилось так, что в критический момент для своего края десятки тысяч ребят и девушек, не размышляя, оставили свои дома и добровольно взялись за оружие. Будут ли украинцы сильны духом в будущем, зависит от того, как мы сегодня воспитаем наших детей, сумеем ли мы передать тот патриотизм, который присущ нашим ветеранам сегодняшним школьникам?", - отметил мэр Львова.

Напомним, 14 октября украинские националисты отмечают 67-летие создания Украинской повстанческой армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail