Подписание армяно-турецких протоколов - пример скоординированной работы Москвы и Вашингтона: Медведев

Ереван, 14 октября 2009, 14:22 — REGNUM  Подписание протоколов между Арменией и Турцией, предполагающих нормализацию отношений между двумя странами, является хорошим примером координации действий России и США. Об этом на встрече с Госсекретарем США Хиллари Клинтон заявил президент России Дмитрий Медведев. Он назвал этот факт символическим. "Вы вместе с господином Лавровым принимали участие в Цюрихе в трудном деле нахождения взаимопонимания между турецкой и армянской сторонами в части подписания протоколов возобновления дипломатических отношений, но это удалось сделать", - заявил он.

Напомним, что особую роль присутствия России на подписании протоколов в Цюрихе днем ранее отметил президент Армении Серж Саргсян. Он в частности отметил, что "присутствие министра иностранных дел России на церемонии подписания ещё раз говорит о том, что Россия стремится к миру и прочной безопасности на Южном Кавказе".

Отметим, что главы МИД Армении и Турции подписали вышеуказанные протоколы 10 октября в Цюрихе. Чтобы они вошли в силу предстоит еще ратифицировать документы в парламентах обеих стран. В повестку турецкого парламента они войдут уже на следующей неделе, а Армении еще предстоит проверить их на предмет соответствия Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail