"Наследие", "Новые времена", АНК и "Дашнакцутюн": кто еще потребует отставки президента Армении?

Ереван, 14 октября 2009, 14:11 — REGNUM  В Армении увеличивается число сторонников отставки президента страны Сержа Саргсяна. Так, если ранее выступающие против политики руководства страны в отношениях с Турцией, члены Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" вышли из коалиции власти и требовали лишь отставки министра ИД Эдварда Налбандяна, то сегодня уже не исключают, что это требование может быть адресовано и к главе государства.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Ереване, член Бюро АРФД Ваан Ованнисян заявил, что партия будет бороться против ратификации протоколов, предполагающих нормализацию армяно-турецких отношений, любыми способами. "И если единственным способом будет отставка президента, "Дашнакцутюн" не станет колебаться", - отметил он.

Следует отметить, что с призывом консолидироваться и потребовать отставки президента Армении выступила на днях оппозиционная парламентская партия "Наследие". Ее поддержала внепарламентская партия "Новые времена". Вышеуказанные партии, входят в список тех, кто недавно подписали с АРФД меморандум о противодействии ратификации армяно-турецких протоколов парламентом страны.

В этой связи интересен факт встречи основателя партии " Наследие" Раффи Ованнисяна и первого президента Армении, лидера Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна. "Наследие", в лице Ованнисяна, долгое время не желало сотрудничать с возглавляемым Тер-Петросяном АНК, заявляя, что их требования слишком радикальны. Более того, из рядов партии по обвинению в сотрудничестве с АНК были исключены несколько челнов "Наследия". Встреча Тер-Петросян - Ованисян заслуживает особого внимания тем, что она состоялась незадолго до того, как "Наследие" распространило вышеуказанный призыв.

Кроме этого, на пресс-конференции сегодня, член АРФД Ваан Ованнисян не исключил сотрудничества с АНК с целью провалить ратификацию протоколов. На этом фоне весьма актуален прогноз члена партии "Наследие", депутата Ларисы Алавердян, которая в день подписания меморандума против армяно-турецких протоколов с 12-ю партиями, заявила, что в лагере армянской оппозиции не исключено создание новых объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.