Церемония подписания армяно-турецких протоколов вызвала отвращение у "Дашнакцутюн"

Ереван, 14 октября 2009, 14:06 — REGNUM  Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (АРФД) будет бороться всеми политическими и конституционными способами, чтобы не допустить ратификации армяно-турецких протоколов в парламенте Армении. На пресс-конференции в Ереване 14 октября член Бюро АРФД Ваан Ованнисян заявил, что несмотря на то, что коалиционные правящие партии имеют в парламенте большинство голосов, а АРФД - всего 25 мандатов, в подобных вопросах арифметика не действует. "У нас 25 голосов, но в сердцах людей мы имеем все 95 мест в парламенте", - отметил он.

Ваан Ованнисян подчеркнул, что ему было противно смотреть на церемонию подписания армяно-турецких протоколов в Цюрихе. По его словам, стена в европейских странах и других международных аренах, которую десятилетиями пыталась сломить Армения, вновь возникла во время подписания.

Говоря о последствиях открытия границы для Армении, депутат заметил, что откроется она или нет, все равно Армении нужны структурные преобразования. "Если откроется - Армении придется сделать свою экономику конкурентоспособной, не откроется - Армения должна быстро начать строительство железной дороги с Ираном", - отметил он. По его словам, если не будет произведено структурных и кадровых преобразований, не будет искоренена коррупция, то от открытия границ выиграют лишь несколько олигархов и их окружение. "Крестьянин точно пострадает, а поскольку производства нет, то и простые люди не выиграют", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, подписание протоколов состоялось 10 октября в Цюрихе. Далее, документы будут направлены в парламенты двух стран для ратификации. В Турции эта процедура начнется со следующей недели. В Армении же еще предстоит проверить документы на предмет соответствия Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail