Бжезинский впал в депрессию и предрек Украине потерю независимости

Варшава, 14 октября 2009, 13:52 — REGNUM  Известный американский политолог, экс-советник предвыборного штаба Барака Обамы по внешней политике Збигнев Бзежинский жалуется, что его охватывает депрессия, когда он наблюдает за распрями "в демократическом, пронезависимом лагере руководства Украины". Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".

"Внутренние междоусобицы и интриги открывают дверь постороннему игроку манипулировать внутренней политикой на Украине", - сказал, в частности, Бжезинский. Политолог также сравнил ситуацию на Украине с той, которая была в Польше в XVIII столетии. "Тогда в Польше фактически доминировала аристократическая, зажиточная элита с разными личными интересами, и страной манипулировали внешние силы - Пруссия, Австрия и Россия. В результате Польша потеряла независимость", - напомнил он.

Также Бжезинский сказал: ""Украина сейчас приближается к президентским выборам, и эти выборы будут манипулироваться извне с целью ослабления украинской независимости, возможно даже с целью преобразования Украины в сателлит или даже в часть большей империалистической системы, даже возможно к потере части территории. Ответственность за защиту украинской независимости, в конечном счете, лежит на плечах украинцев и украинской элиты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.