"Единая Россия": Оппозиция как Карлсон, они вернутся

Москва, 14 октября 2009, 13:56 — REGNUM  Уход из зала заседаний Государственной думы РФ депутатов трех думских фракций - ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" - доказывает, что их представители не хотят работать, а для одной из них - "Справедливой России" - это и вовсе единственное доказательство того, что они оппозиционны, считает член фракции "Единая Россия" Андрей Макаров. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 14 октября Макаров комментируя произошедшее, отметил, что "не может Госдума принимать решения об отмене выборов". "Не может Госдума принимать решения о том, чтобы кого-то посадить, не может Госдума принимать решения о том, что кого-то снять с работы - это просто не входит в ее компетенцию", - заявил парламентарий. "А если так, что, может быть, этого не знает заслуженный юрист РФ Владимир Вольфович Жириновский? Ну конечно знает, поэтому я как простой юрист обращаюсь к заслуженному юристу: Владимир Вольфович, откройте закон о статусе депутата и вы узнаете точно, что мы можем сделать, а что не можем", - продолжил Макаров.

"Когда речь идет о коммунистах, хочется вспомнить слова Ленина - они же верны его заветам. Ленин неоднократно говорил: чертовски хочется работать, батенька. Вот такое ощущение, что им не хочется работать - будьте верны, начинайте работу", - призвал депутат Госдумы.

"Ну а этот истерический крик в зале Оксаны Генриховны (Дмитриевой - ИА REGNUM Новости) о том, что же мы будем делать, если коммунисты уйдут, а мы нет, свидетельствует о том, что результаты выборов "Справедливую Россию", к сожалению, не устраивают. Единственное доказательство сегодня того, что они тоже оппозиционны - уйти сразу вслед за коммунистами", - считает Макаров.

"Это право любой партии, любой фракции делать те шаги, которые она считает нужным. Другой вопрос, что это дело приоритета. У нас сегодня идут очень важные законы, в том числе и те, какую пенсию получат наши пенсионеры", - сказал Макаров журналистам.

По его словам, коммунистам, ЛДПР и эсерам не интересен "цивилизованный путь", который предполагает обращения в "любые правоохранительные и судебные органы". "Встать и уйти - это же здорово. Это же все покажут. А раз так, то каждый выполнил свою задачу: оппозиции удалось показать, какие они крутые, их покажу по телевизору, покажут что они с чем-то не согласны, мы в результате их ухода сможем, наконец, пройти всю повестку дня и принять те законы, которые ждет от нас народ. Я думаю, что все не так плохо", - добавил депутат от "Единой России".

"Но я хочу всех успокоить. Они как Карлсон: они улетели, но обещали вернуться. Они вернутся, все будет в порядке", - заключил Макаров.

Напомним, что 14 октября фракция ЛДПР в знак протеста против итогов голосования покинула зал заседаний Госдумы. Вслед за ней удалились и депутаты от КПРФ и "Справедливой России". Три фракции настаивают на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. По словам полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, к нему с просьбой быть посредником в переговорах с президентом пока никто из оппозиции не обращался. Сам же он на переговоры с оппозицией не пойдет. При этом Минх сообщил, что на октябрь еще ранее была запланирована встреча всех четырех фракций с Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»