В Левада-центре не видят ничего нового в обвинениях ЛДПР

Москва, 14 октября 2009, 13:37 — REGNUM  Многим не нравятся результаты опросов Левада-центра, прежде всего, тем, кто получает небольшие проценты, заявил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Левада-Центра Денис Волков, комментируя слова главы фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игоря Лебедева о том, что партия в течение 20 лет "никогда не верила опросам Левада-центра и ВЦИОМа".

Напомним, 14 октября фракция ЛДПР в знак протеста против итогов голосования 11 октября покинула зал заседаний Госдумы. Вслед за ней удалились и депутаты от КПРФ и "Справедливой России".

Опросы Левада-центра и ВЦИОМа - "липовые, как и результаты выборов, мы верим экзит-пулам", заявил ИА REGNUM Новости Лебедев. Он привел данные проведенных ЛДПР экзит-пулов в Москве, согласно которым в столице ЛДПР поддержали 9,5-10% избирателей. "Мы не претендуем на 50%, отдайте нам наши 9-10%", - сказал Лебедев.

Волков сообщил, что Левада-центр дважды проводили опросы перед выборами - в июле, а затем результаты опросов были опубликованы перед выборами 2 октября. "По нашим опросам ЛДПР был на грани - пройдет, не пройдет", - сказал Волков.

До выборов была еще неделя, за которую определялось достаточное количество людей, - отметил Волков. - Все могло измениться, но не настолько". "Это был не прогноз, а срез того, что было на это время", - подчеркнул он.

Волков заявил, что этот опрос не являлся заказом. "Опрос был профинансирован Фондом поддержки демократии, анкеты составляли мы, контроля со стороны фонда за содержанием опроса не было. И никакие политические партии к этому опросу не имели отношения", - заявил представитель Левада-центра.

Он добавил, что опросы - это демократическая процедура, которая позволяет обществу представлять расклад сил. "Многим не нравятся результаты опросов, прежде всего тем, кто получает небольшие проценты", - отметил Волков. Он добавил, что на прошлых парламентских выборах результаты центра не нравились СПС, в этот раз центр получал претензии "Яблока" и сегодня от ЛДПР. "Те же самые люди, когда результаты хорошие, приводят данные Левада-центра, поэтому ничего нового в этом нет", - заключил Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail