Аппарат петербургского омбудсмена сократят наполовину

Санкт-Петербург, 14 октября 2009, 13:35 — REGNUM  Штат аппарата уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге будет сокращен наполовину. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие поправки в закон об обмудсмене города были приняты сегодня, 14 октября, депутатами петербургского Законодательного собрания.

Согласно поправкам, аппарат уполномоченного будет сокращен с 33 человек до 15. При этом предполагается, что уволенных сотрудников в дальнейшем на работу возьмет к себе уполномоченный по правам ребенка. Учредить эту должность петербургские парламентарии намерены до конца года. "Первое чтение соответствующего закона намечено на октябрь-ноябрь", - сообщил журналистам спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов.

Тюльпанов также отметил, что пока кандидатуры на должность уполномоченного по правам ребенка парламент не утвердил. "Месяц будет дан на подачу документов. После этого будем выбирать", - заявил он. Вместе с тем, Тюльпанов не исключил, что должность "детского" омбусмена сможет занять правозащитница Наталья Евдокимова или экс-депутат петербургского парламента Владимир Еременко.

Напомним, 1 сентября 2009 года президент России Дмитрий Медведев учредил должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка. В соответствующем указе президента органам государственной власти субъектов России также рекомендуется учредить должность уполномоченного по правам ребёнка.

Напомним также, на должность уполномоченного по правам ребёнка при президенте России назначен Алексей Головань, который с 2002 по 2009 год занимал должность уполномоченного по правам ребенка в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail