Минфин Карачаево-Черкесии представил проект бюджета на 2010 год

Черкесск, 14 октября 2009, 13:32 — REGNUM  13 октября на заседании правительства Карачаево-Черкесии министр финансов Андрей Чукалкин представил проект республиканского бюджета на 2010 год.

Параметры проекта республиканского бюджета на 2010 год сформированы следующим образом: доходы - 7649 млн рублей, расходы - 7902,7 млн рублей. По прогнозу, рост собственных доходов составит 116% к уровню 2009 года. Дефицит бюджета запланирован на уровне, допустимом Бюджетным кодексом, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента КЧР.

В качестве ресурсов, которые необходимо задействовать, министр предложил совершенствовать налоговую политику: повысить качество налогового администрирования и собираемость земельного, имущественного и транспортного налогов. По словам Чукалкина, значительным доходным резервом служит недоимка по налогам в 314 млн рублей. Неплатежи за услуги ЖКХ составляют 497 млн рублей.

Также министр отметил, что в 2010 году дотация из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности уменьшится почти на полмиллиарда рублей по сравнению с текущим годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.