Гран-при ФИДЕ в следующем году разыграют в Астрахани

Астрахань, 14 октября 2009, 13:30 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и коммерческий директор ФИДЕ Джефри Борг на встрече 13 октября договорились о том, что Гран-при ФИДЕ в следующем году будет разыгран в Астрахани. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

"Руководство Астраханской области заинтересовано в развитии шахматного спорта в регионе", - объяснил свое согласие на участие в международном проекте глава региона.

В конце апреля 2010 года Астраханская область вполне может стать столицей шахматного турнира самого высокого уровня: как сказал на сегодняшней встрече с губернатором Александром Жилкиным вице-президент международной шахматной федерации Джефри Борг, сюда должны съехаться 14 великих гроссмейстеров планеты. В Астрахани они разыграют Гран-при ФИДЕ.

Как сообщил Александр Жилкин, договоренность о проведении в регионе столь крупного шахматного турнира была достигнута с президентом международной федерации Кирсаном Илюмжиновым. "Нам нужны эти соревнования для популяризации в Астраханской области данного вида спорта. Уверен, что интерес будет высок", - считает губернатор.

Собеседники сразу же договорились о площадке, на которой состоится состязание, и о времени его проведения. По словам Александра Жилкина, в первом квартале следующего года в Астрахани закончится строительство великолепного музыкального театра, который и сможет принять в своих стенах великих шахматистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.