В Ульяновской области выросло количество раскрытых преступлений в сфере оборота наркотиков

Ульяновск, 14 октября 2009, 13:30 — REGNUM  В Ульяновской области количество раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилось на 10,5%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил секретарь Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимир Малышев на очередном заседании антинаркотической комиссии 13 октября. Это мероприятие являлось вторым комплексным исследованием незаконного оборота наркотиков на территории региона. Впервые мониторинг наркоситуации проводился в начале 2009 года.

Исследование показало, что работа по выявлению и пресечению организованных форм наркопреступности имеет положительную динамику. В первом полугодии текущего года количество предварительно раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков составило - 84, что на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За первые шесть месяцев пресечена деятельность двух каналов поставки наркосодержащих веществ на территорию Ульяновской области из других стран. Всего из незаконного оборота силовыми структурами области изъято более 54 кг наркотических и психотропных веществ.

Продолжается активная работа сотрудников контролирующих ведомств по привлечению к уголовной ответственности лиц, занимающихся неосознанным и незаконным выращиванием наркосодержащих растений. В связи с этим в рамках заседания члены антинаркотической комиссии постановили организовать мероприятия по разъяснению среди населения и организаций вопросов об ответственности, связанной с незаконным выращиванием растений, из которых может быть произведен наркотик.

По словам Владимира Малышева, борьба с наркоманией в Ульяновской области будет усилена путем усовершенствования системы раннего выявления потребителей наркотических веществ среди учащихся образовательных учреждений, в том числе студентов вузов. Также увеличится количество мероприятий по выявлению и уничтожению незаконных посевов и дикорастущих очагов произрастания наркосодержащих растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.