"Челябметротрансстрой": Решена проблема финансирования строительства челябинского метро

Челябинск, 14 октября 2009, 13:27 — REGNUM  С началом работы нового генерального подрядчика в Челябинске увеличились темпы финансирования и строительства метро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил заместитель директора МУП "Челябметротрансстрой" Анатолий Запрудин. По его словам, московский генподрядчик "Ингеоком" лучше способствует своевременному поступлению средств на строительство метро в Челябинске. Кроме того, с сентября 2009 года идет постепенное увеличение объема выполненных работ.

"Нельзя говорить о резком росте темпов строительства метро, это постепенная работа. Но главное сейчас, что цель поставлена, и работы уже идут быстрее", - подчеркнул Анатолий Запрудин. Он также отметил, что сейчас новый генподрядчик занимается анализом выполненных работ и подготовкой планов на 2010 год. Также ведутся переговоры с федцентрами и устанавливаются задачи подрядчикам.

Анатолий Запрудин рассказал, что бывший генподрядчик по строительству метро - "Челябметрострой" - не остался не у дел. Объемы финансирования компании не изменены, сейчас она является главным подрядчиком.

Напомним, в сентябре 2009 года был новым директором "Челябметростроя" был назначен Тенгиз Шургая. А 5 октября генеральным подрядчиком по итогам конкурса была назначена московская компания "Ингеоком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.