Депутат Госдумы Владимир Семенов рассказал о "чудесах" минувших выборов

Барнаул, 14 октября 2009, 13:26 — REGNUM  Алтайский депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Семенов прокомментировал ИА REGNUM Новости уход оппозиционных фракций из зала заседаний в знак протеста.

"Инициатива покинуть зал заседаний в знак несогласия с итогами выборов исходила от ЛДПР. Мы первые покинули зал, потом через какое - то время вышли депутаты остальных оппозиционных фракций. В день выборов в Мосгордуму я объехал 17 избирательных участков. В подавляющем большинстве члены Избирательных комиссий отмечали крайне низкую явку - ориентировочно в два раза меньше чем на выборах Президента и Госдумы. Чудесным способом к вечеру явка стремительно увеличилась", - говорит депутат.

При подсчете голосов на выборах депутатов Мосгордумы на избирательном участке № 2440 в качестве наблюдателя присутствовал мой помощник. Подсчет бюллетеней шел в течение шести часов, поскольку каждый раз при очередном подсчете выявлялось разное количество лишних бюллетеней по партийным спискам. В итоге комиссия утвердила окончательный результат, объяснив наблюдателям, что нестыковки были связаны с неучтением председателем УИКа результата подсчета одного из членов комиссии, а так же с изменившимся количеством недействительных бюллетеней, предъявить которые наблюдателям комиссия отказалась. Разница между подсчитанными бюллетенями по одномандатным округам и по партийным спискам по данному участку составила 79 голосов. Считаю, что на лицо признаки фальсификации выборов в Мосгордуму путем дополнительного вброса бюллетеней по партийным спискам", - резюмирует Владимир Семенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail