Глава Рощинского сельсовета отправлен в отставку (Ставрополье)

Ставрополь, 14 октября 2009, 13:25 — REGNUM  Работа администрации Рощинского сельсовета Ставропольского края признана неудовлетворительной, а его глава Леонид Голубенец отправлен в отставку. Такое решение было единогласно принято 13 октября на заседании Совета депутатов сельсовета, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ставрополья

Решениям предшествовала серьезная проверка положения дел в этом муниципальном образовании, в которое кроме поселка Рощино входят поселки Песчаный, Совхозный, Южанин и аул Али-Кую. В общей сложности здесь проживают 1,5 тысячи человек. 24 сентября глава Курского муниципального района и глава администрации Курского муниципального района Ставропольского края обратились к губернатору Валерию Гаевскому с просьбой о проведении рабочей группой правительства края проверки положения дел на данной территории.

В соответствии с распоряжением правительства Ставропольского края от 24 сентября 2009 г. № 354-рп рабочей группой с выездом на место была изучена ситуация и оказана практическая помощь органам местного самоуправления Рощинского сельсовета Курского района в решении вопросов социально-экономического развития муниципального образования за 2007-2008 годы и восемь месяцев 2009 года.

В целом был сделан вывод о том, что главой муниципального образования Леонидом Голубенцом в течение 2007-2008 годов и 8 месяцев 2009 года не было обеспечено на должном уровне решение вопросов местного значения поселения, определенных статьей 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", направленных на социально-экономическое развитие муниципального образования. Администрация самоустранилась от вопросов, связанных с созданием условий нормального проживания жителей поселения.

Как отметили в пресс-службе, в течение нескольких лет не принимались меры по организации благоустройства, озеленения и санитарной очистке территории поселения. На низком уровне осуществляется организация водоснабжения и снабжения населения топливом. Не создаются условия для предоставления транспортных услуг и организации транспортного сообщения между населенными пунктами. Жители поселения лишены бытового обслуживания, им не оказываются услуги связи. На неудовлетворительном уровне также медицинское обслуживание жителей, отсутствуют аптечные пункты. Не решаются и другие вопросы местного значения. Серьезные недостатки выявлены в финансово-бюджетной сфере.

9 октября пятеро депутатов Совета депутатов Рощинского сельсовета Курского района обратились в Совет с просьбой о созыве внеочередного заседания Совета депутатов и включении в его повестку дня вопросов об итогах деятельности рабочей группы правительства края и об удалении главы муниципального образования Рощинского сельсовета Курского района Леонида Голубенца в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail