Жители Брянщины собрали для малообеспеченных семей более миллиона рублей

Брянск, 14 октября 2009, 12:53 — REGNUM  Материальная помощь на сумму более миллиона рублей оказана брянским семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в ходе областной благотворительной акции "Семья - семье-2009", направленной на оказание помощи детям, воспитывающимся в малообеспеченных, многодетных семьях в подготовке к новому учебному году, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе областной администрации. В мероприятии приняли участие 126 структурных подразделений органов исполнительной власти. Помощь в приобретении школьных принадлежностей оказали 38 спонсоров и 177 предприятий и организаций. Активное участие в акции приняли жители области, 1275 граждан оказали различную помощь детям из малообеспеченных и многодетных семей. Школьными принадлежностями были обеспечены 3531 учащийся, вещевую помощь получили более 800 детей и подростков. Всего различные виды помощи 2836 семей области, в которых воспитывается 5458 детей, в том числе: 886 многодетных и 2254 малообеспеченных семей. Семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, была оказана материальная помощь на сумму 1083000 рублей.

Несмотря на эти показатели, как отметили в пресс-службе обладминистрации, активность граждан, принимающих участие в акции, по сравнению с 2007 и 2008 годами заметно снизилась. На 39% сократилось число семей, предприятий и организаций, оказывающих помощь детям из малообеспеченных семей, в подготовке к новому учебному году. В то же время на 14% по сравнению с 2008 годом увеличились размеры материальной помощи, выделяемой малообеспеченным семьям.

Организатором акции, которая проходила с 15 августа по 15 сентября, но итоги подведены только на текущей неделе, выступил областной комитет по делам семьи, охране материнства и детства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail