Колония общего режима на 5,5 лет станет домом для алтайского милиционера, сломавшего руку женщине

Барнаул, 14 октября 2009, 12:51 — REGNUM  Железнодорожным районным судом г. Барнаула вынесен приговор в отношении сотрудника патрульно-постовой службы милиции.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева, 7 апреля 2009 года сотрудники ППС увидели идущую по обочине дороги женщину. Остановившись, они насильно посадили потерпевшую в багажное отделение служебной машины, обосновав это тем, что она находится в нетрезвом состоянии и мешает движению автотранспорта.

Возмутившись такими обвинениями в свой адрес, женщина начала высказывать претензии в необоснованности задержания. Остановив машину, милиционер вытолкнул потерпевшую и начал заламывать ей руку. Как впоследствии констатировала экспертиза, он сломал ей руку.

Решением суда сотрудник милиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий) и приговорен к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.