Спикер Госдумы обвинил оппозиционные фракции в саботаже

Москва, 14 октября 2009, 12:51 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов возмущен тем, что три оппозиционные фракции ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" покинули зал пленарных заседаний в знак протеста против итогов региональных выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 14 октября комментируя ситуацию, Грызлов отметил, что "особенностью осенних выборов стала раскрутка разных скандалов". "Эту тактику избрали даже парламентские партии, находящиеся в оппозиции. Их кандидаты не брезговали грязными технологиями, и сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании", - утверждает Грызлов.

"Я возмущен произошедшим сегодня. Депутаты оппозиционных фракций отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских. Сегодня, например, мы рассматриваем поправки в бюджет Пенсионного фонда, которыми обеспечивается выплата перерасчитанных пенсий уже в декабре этого года. В итоге мнение тех, кто покинул зал заседаний - эту важнейшую дискуссионную площадку - останется не услышанным, а интересы их избирателей - не представленными в парламенте", - сказал он.

Грызлов призвал своих коллег вернутся к конструктивному способу решения проблем. "Чувство ответственности перед своими избирателями должно возобладать над эмоциями. Выборы уже позади, и популистские акции лишены смысла", - заявил он, в то же время отметив, что "в любом случае, парламентское большинство гарантирует стабильную работу Государственной думы, и саботаж пленарного заседания со стороны оппозиции не приведет к его срыву".

Напомним, что 14 октября фракция ЛДПР в знак протеста против итогов голосования покинула зал заседаний Госдумы. Вслед за ней удалились и депутаты от КПРФ и "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.