В Самаре обсудили формирование антитеррористического мировоззрения в студенческой среде

Самара, 14 октября 2009, 12:45 — REGNUM  В Самаре в Доме журналиста 13 октября состоялся круглый стол на тему "Информационное обеспечение форм и методов формирования антитеррористического мировоззрения в студенческой среде", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарской областной организации Союза журналистов России. Он проходил в рамках студенческого фестиваля Приволжского Федерального округа "Экстремизму - нет!". В работе круглого стола приняли участие представители молодежных объединений, творческих Союзов, общественных и религиозных организаций, правоохранительных структур, руководители СМИ, преподаватели и студенты вузов Самарской области.

В повестке круглого стола обсуждались вопросы о роли гражданского общества в борьбе с терроризмом, проблемы социализации молодежи с целью недопущения вовлечения ее в террористическую деятельность, формирование мировоззрения социального оптимизма в студенческой среде, взаимодействия журналистского сообщества и студенчества.

Участники круглого стола заявили о необходимости формирования комплексной программы повышения социально-педагогической роли СМИ и вовлечения в ее реализацию всех слоев молодежи и в первую очередь студенчества. Активную поддержку в ее претворении в жизнь должны сыграть государственные структуры и различные общественные объединения: от политических партий до спортивных клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.