Россия разрешила себе наносить ядерные удары!

Весь мир, 14 октября 2009, 12:18 — REGNUM  Новая редакция Военной доктрины РФ предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору в критических для национальной безопасности ситуациях. Об этом "Известиям" заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, использование ядерного оружия в доктрине оговорено в рамках поддержания статуса России как ядерной державы, способной таким образом предотвратить агрессию потенциального противника, направленную против РФ и ее сторонников. Также документ предусматривает разделение военных конфликтов на крупномасштабные, региональные и локальные войны.

По словам секретаря Совбеза, необходимость подготовки новой редакции документа была обусловлена в том числе и деятельностью по приему новых членов в НАТО, активизацией военной деятельности блока, учениями стратегических сил США с отработкой управления ядерным оружием.

Напомним, согласно предыдущей военной доктрине РФ, принятой в 2000 г., ядерное оружие рассматривалось как фактор сдерживания агрессии, обеспечения военной безопасности России и ее союзников, поддержания международной стабильности и мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.