Смольный: Проекты "Главстроя" в Санкт-Петербурге будут реализованы в срок

Санкт-Петербург, 14 октября 2009, 12:14 — REGNUM  Девелоперские проекты бизнесмена Олега Дерипаски в Санкт-Петербурге, которые реализует "Главстрой-СПб", будут сданы вовремя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление сегодня, 14 октября, в Законодательном собрании города сделал глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов.

Чиновник подчеркнул, что "Главстрой-СПб" не планирует сворачивать свою деятельность в Санкт-Петербурге. Единственный проект, который будет отложен, - деловой квартал Шкапина-Розенштейна. "Северная долина" и реконструкция Апраксина двора будут закончены в срок. Соколов сообщил, что в настоящее время по Апраксину двору завершается историко-культурная экспертиза, решается вопрос о передаче объектов инвестору. "В "Северной долине" ведется строительство на уровне нулевого цикла", - рассказал он. Глава комитета также заявил, что не владеет информацией о планах Олега Дерипаски выйти из акционерного капитала "Главстроя".

Напомним, в Санкт-Петербурге у компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски сосредоточен основной девелоперский бизнес. ООО "Главстрой-СПб", входящее в структуры "Базэла", вышло на петербургский рынок в 2007 году. За три года компания выиграла целый ряд городских конкурсов на реализацию крупных девелоперских проектов. В частности, компания получила право реконструировать территорию Апраксина двора, строить новый стадион для "Зенита" на Крестовском острове и многофункциональный комплекс в зоне квартала Шкапина-Розенштейна. Также в портфеле компании проекты жилой застройки двух крупных земельных участков в Выборгском и Приморском районах. В конце февраля текущего года было объявлено о том, что активы ООО "Главстрой-СПб" проданы Дерипаской группе "Нафта", принадлежащей Сулейману Керимову. Однако позже выяснилось, что сделка по продаже "Главстроя-СПб" не состоялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.