В Чувашии осуждён ещё один водитель-взяточник

Чебоксары, 14 октября 2009, 11:47 — REGNUM  В Чувашии ещё один водитель признан виновным в даче взятки сотруднику ГИБДД (ч.2 ст. 291 УК РФ). Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, 25-летний чебоксарец попытался откупиться взяткой, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения. Установлено, что 29 июля 2009 года около полудня в районе универмага "Шупашкар" чебоксарец проехал под запрещающий знак "Въезд запрещен" на дорогу с односторонним движением. Правонарушитель сразу же был остановлен инспектором ДПС и попросил не составлять протокол, передав за это взятку в сумме 1 тыс. рублей. Отметим, что за нарушение данного правила дорожного движения предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

Приговором суда чебоксарцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, ранее трое чувашских водителей были виновным в покушении на дачу взятки (ч.3 ст.30 - ч.2 ст.291 УК РФ), из них двое - за превышение скорости. При этом оба "гонщика" получили разное наказание. К году условно с испытательным сроком на один год приговорён 32-летний лихач из Чебоксар, который превысил установленную скорость на 26 км/ч. Нарушение было зарегистрировано инспекторами ДПС 24 апреля 2009 года на территории Красноармейского района, нарушитель попытался откупиться взяткой в размере 150 рублей. Другому "гонщику", превысившему установленную скорость более чем на 60 км/ч, приговором Шемуршинского районного суда назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Нарушителем оказался предприниматель из Комсомольского района, управлявший "Тойотой". Взятку в размере 500 рублей он положил на нижнюю панель рядом с рычагом коробки передач автомобиля ГИБДД. Также за покушение на дачу взятки осуждён и 21-летний водитель из Вурнарского района. Канашский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Как установлено материалами дела, 18 февраля 2009 водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД в связи с тем, что не включил ближний свет фар. При осмотре транспортного средства также было выявлено отсутствие медицинской аптечки и огнетушителя. При составлении постановления-квитанции нарушитель попытался передать автоинспектору 100 рублей взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail