Уволенный куратор "голодомора" с поддельным дипломом пойдет работать учителем истории в школу (Украина)

Киев, 14 октября 2009, 11:33 — REGNUM  Андрей Кислинский считает правильным решение президента Украины Виктора Ющенко о его увольнении с должности заместителя главы Службы безопасности Украины.

"Президент поступил правильно - вывел Службу безопасности Украины из-под удара. Со мной никто на эту тему не разговаривал. Я, конечно, не исключал такой возможности, но не думал, что это произойдет так быстро", - признался Кислинский в интервью "Коммерсантъ-Украина". "Теперь, как ни смешно это звучит, пойду работать в школу учителем истории", - заявил он.

12 октября министерство образования Украины подтвердило, что у заместителя главы Службы безопасности Украины Андрея Кислинского действительно нет диплома о высшем образовании. Ранее информацию о поддельном дипломе Кислинского по специальности "историк" и "преподаватель исторических дисциплин" от Киевского национального университета озвучил заместитель главы МВД Украины Геннадий Москаль. 13 октября вечером президент Украины уже подписал указ об увольнении Кислинского.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, в июне 2009 года Андрея Кислинского назначили на пост замглавы СБУ. Предполагалось, что он будет заниматься гуманитарными вопросами, в частности, вопросами рассекречивания фактов "голодомора" 1932-1933 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.