В Ульяновской области завершено следствие по факту нападения на сотрудника колонии

Ульяновск, 14 октября 2009, 11:25 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено постановление о направлении в суд уголовного дела в отношении жителя области, захватившего заложника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Как установлено, осужденный, отбывая 11-летний срок за убийство, с конца марта текущего года находился в следственном изоляторе №1. 17 апреля по личной просьбе он был доставлен в медицинскую часть. Однако, оказавшись в кабинете стоматолога, преступник достал "заточку", угрожая которой захватил в заложники женщину-врача.

Осужденный потребовал обеспечить ему встречу с руководством региональной системы исполнения наказаний, после чего был обезврежен. При этом, согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической комиссионной экспертизы, указанное лицо является невменяемым и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. После выздоровления ему будет определена мера ответственности в соответствии с п."г" ч.2 ст.206 "Захват заложника с применением предмета, используемого в качестве оружия" УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет.

На сегодняшний день расследование данного уголовного дела завершено, и gрокуратурой Ульяновской области оно направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail